Консультации / Психология и психиатрия

Уже полгода я не узнаю его - отказывается делать домашнюю работу по...

Моему сыну в этом году исполнится 14 лет. Уже полгода я не узнаю его - отказывается делать домашнюю работу по алгебре, он учится в тех.лицее. С одной стороны он боится учительницу, она очень требовательная, при мне и при учителе все делает без ошибок. Стал замкнутый и скрытный, постоянно фраза на языке, причем вслух: "Ненавижу всех". Как мне быть? Что ему мне говорить? Как вывести на разговор, чтобы он мог спокойно хотя бы выслушать и поделиться своими мыслями? Спасибо.
Я так понимаю, что Вы до сих пор делаете с сыном домашние задания. Я бы посоветовала вам прекратить эту практику, ребенок со 2 класса должен учить уроки сам. Замкнутый и скрытный стал, возможно, потому, что только так он может сохранить свой внутренний мир от постоянного вторжения туда контролирующих фигур.
Консультация психотерапевта на тему «Уже полгода я не узнаю его - отказывается делать домашнюю работу по...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Таисия Евгеньевна Никитина Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот5000Р
Для записи онлайн вам доступны 2767 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и ВЭБ
Здравствуйте! Ребенок, 3.7 лет, гипертрофия аденоида и небных миндалин 2-3 степени, в анамнезе полгода назад ВЭБ, в носу по результатам мазка - массивный рост золотистого стафилококка. В марте 2019 г.сделали...