Психология и психиатрия

У меня проблема

У меня проблема. И я не знаю, что мне делать. Мой сын очень медлительный. Сейчас он ходит во 2 класс. Уроки делаем часами. Хотя и много не задают. Мальчик очень неуверенный в себе, стеснительный, но нежный и ласковый. Мы очень друг друга любим! Когда мы с ним садимся делать уроки, он к завершению домашнего задания практически не соображает. И это меня выводит из себя. Теоретически я понимаю, что не должна давить, но не могу остановиться и начинаю кричать. Мы ежегодно посещаем нервопатолога и проходим курс лечения. В раннем детстве нам поставили диагноз ММД. Последние 2 года перед школой ребенок посещал специализированный д/с (сначала логопедическую группу и группу для детей с задержкой умственного развития). Стала замечать, что во время сна он скрепит зубами. Помогите, пожалуйста. Посоветуйте, что мне делать? Как мне себя с ним вести в минуты его растерянности?
похоже Вашему мальчику сложно произвольно сосредоточиться на том, что от него требуют в данный момент. Эти проявления могут быть вызваны целым рядом как психологических, так и неврологических факторов. Они могут свидетельствовать о задержке развития или наличие глубинного психологического конфликта. Таким образом он может пытаться отстаивать свою независимость, не имея возможности делать это непосредственно, напрямую. Так как круг задач, которые ему придется решать в дальнейшем будет неизбежно расширяться, рекомендуем Вам обратиться за помощью психолога и консультацией невролога. В качетсве временной поддержки постарайтесь ставить задачи мальчику в более развернутой, пошаговой форме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня рецидив-кисты яичников!!!
у меня нашли аденому щитовидной железы
у меня чешутся зубы!
Здравствуйте. Я уже отчаялась. У меня безумно чешутся десны. Врач говорил, что такое бывает нужно удалить камни под деснами. Удалили, пила таблетки, полоскала. Вроде все хорошо было, но теперь все...
У меня частый пульс (тахикардия)
у меня сахарный диабет 2 типа.
здравствуйте доктор..у меня сахарнй диабет 2 типа .стала чувствовать распирающие боли в подреберьях.сдала биохимический анализ крови с результатом.-АСТ-7.2ед\л АЛТ-36.7ед\л .щелочная фосфотоза-230.8е\л.ГГТ-64.8 е\л.билирубин общий -7.1 ммоль\л.ПТИ-81.7 МНО-1.15.переживаю о высоких показателях. принимаю...
Есть ли у меня ИБС?
У меня проблема
У меня проблема: на меня не действует наркоз,при необходимо удалить зубной нерв?
Здоровье Mail.Ru