Консультации / Психология и психиатрия

Спасибо за ответ на мой вопрос

Здравствуйте Елена! Спасибо за ответ на мой вопрос. После его прочтения вопросов стало ещё больше. Правильно ли я поняла, что часто, это не значит всегда (часто чревато различными эмоциональными нарушениями)? Какие это могут быть нарушения? И, всё-таки, можно ли как-то смягчить для ребёнка последствия (не бросая работу)? Спасибо.
Продолжаем. До 9 месяцев р-к как бы "собирает" маму в одно целое, обретает ее. Если сначала мама - это набор полезных частей - руки, грудь, голос, то к этому времени все эти прекрасные части не сами по себе, а принадлежат маме, понимает ребенок. Если до этого времени было слишком много людей, которые выполняли функцию мамы или мама отсутствовала, он Не собирает маму, мама как целостный человек отсутствует. Чревато - аутистическими защитами, закрываются, отказываются от всех, или наоборот - начинают всем непрерывно улыбаться, глубоких связей нет, так как не сформировался целостный первый объект - мама. Я не имею ввиду, что ребк не будет отличать маму от прочих людей, просто у него внутри, в психике не будет целого надежного самого важного человека, а только части. Это если грубо. Все остальное, пожалуйста, думайте сами. Как смягчить, не бросать ли работу - это только ваш выбор. Я не агитирую здесь, а лишь отвечаю на вопросы.
Консультация психотерапевта на тему «Спасибо за ответ на мой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос