Психология и психиатрия

Совсем недавно он стал приходить по ночам ко мне в постель

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. Совсем недавно он стал приходить по ночам ко мне в постель. Я, конечно же, поинтересовалась "почему?", мальчик ответил, что ему снятся страшные сны. Хотелось бы помочь сыну справиться со страхами, перекопала всю литературу по этому поводу, нашла, медленно и осторожно стала следовать всем указаниям авторов. Но меня беспокоит такой вопрос: мы с мужем стали очень часто ругаться и иногда сын становится свидетелем небольшой "перепалки". Может ли это влиять на ночные кошмары?
Здравствуйте! вероятно, причина визитов вашего ребенка к вам в постель не или не только страхи. Возможно, его присутствие в родительской постели связано с ухудшившимися отношениями между вами с мужем. Скорее всего, его приходы - это попытки контролировать родительские отношения. За этими попытками стоит, конечно, страх. Рекомендую корректно объяснить ребенку, что сейчас происходит в ваших отношеинях с мужем, особенно делая акцент на то, что ссоры между людьми - это дело обычное, нормальное, это способ найти решение проблемы и в этом нет ничего страшного. Если даже мальчик становится свидетелем небольшой перепалки - это не страшно, важно, чтобы в результате ссоры никто не пострадал физически ,было найдено решение проблемы и восстановлен мир. Если ситуация разводная или предразводная - хорошо бы посетить консультацию психолога (можно без ребенка)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Совсем недавно он стал приходить по ночам ко мне в постель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
Упадок сил
Здравствуйте! Моя проблема заключается в следующем, уже на протяжении месяца я чувствую, как моя жизненная энергия стремится к нулю. Я просыпаюсь и с самого утра чувствую себя абсолютно разбитой, весь...
Я не хочу секса
Здравствуйте!Мне 19,недавно вышла замуж.Если позволите,начну с начала. Росла в семье с мамой,отчимом,младшей сестрой.Не скажу,что у меня шикарные отношения с отчимом,относится он ко мне как к дочери, но по жизни он...
Не могу заниматься сексом с мужем
Юрий Петрович, у меня ситуация один в один описанная в одном из предыдущих вопросов "трудно приступить к сексу". Я замужем 5 лет, до этого 2 года жили гражданским браком. Ребенку...
ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ С ЛЮБИМЫМ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!18 ИЮЛЯ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ПАРНЕМ,ВСЕ ХОРОШО,ГУЛЯЛИ,ВЕСЕЛО ПРОВОДИЛИ ВРЕМЯ,БЛИЗОСТИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО...ПОКА ЕГО МАМА НЕ СТАЛА НАВОДИТЬ ЗА МЕНЯ СПРАВКИ,ЧТО Я,КТО Я...МОЕ ПРОШЛОЕ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ,НЕ ПОВЕЗЛО С ОДНИМ,БЫЛО ОЧЕНЬ...
Здоровье Mail.Ru