Психология и психиатрия

Моему сыну 3г

Добрый день. Моему сыну 3г.10м. С большим трудом пошли в детский сад. Но там он совершенно не общается с детьми. Он все время носит за спиной рюкзачок с любимым мишкой. С этим же мишкой он ходит чистить зубы и ложиться спать. При этом он очень музыкален, у него хорошая память, артистичен. Но у него большая привязанность ко мне. Он все время хочет находиться рядом, не засыпает без меня, когда просыпается, практически всегда плачет как младенец и просит подойти. Когда я не подхожу и предлагаю встать самому, начинается истерика. В садике меня ему заменила воспитательница. Он не отходит от нее не на шаг и на другие занятия без нее не ходит. Мой вопрос: нужно ли его переламывать или эта зависимость постепенно может пройти сама. Такое чувство, что он из-за этого не может открыться общению с другими детьми и открыть для себя новые грани жизни.
Здравствуйте.По-видимому, оставлять дом и маму для Вашего мальчика сейчас страшновато.. Не очень понятно, что для Вас значит "переламывать" Если Вы имеете в виду - нужно ли продолжать водить егов детский сад, то можете попробовать приводить на полдня. В этой ситуации важно Ваше спокойное и доброжелательное отношение к новым условиям и новым задачам развития, поддержка самостоятельности ребенка, уверенность в его растущих возможностях. Рюкзак с мишкой - очень важная для него вещь, помогающая справиться с сложной ситуацией, берегите медведя и не отнимайте ни в коем случае. Со временем, когда ребенок станет более эмоционально зрелым, медведь будет забыт. В любом случае, очная консультация психолога вас необходима.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну 3г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Моему ребенку 4 года Очень плохо ходит в туалет т е пл...
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. Очень плохо ходит в туалет, т.е. плохо какает. Анализы сдавали, всё в норме. Педиатр и гастроэнтеролог ставят запор, несмотря на то, что гастроэнтеролог сказала, что...
Мой муж меня оскарбляет.
Здравствуйте,Ирина!Меня зовут Анастасия,32 года.Мужу 35.Мы живём 5 лет, в браке 3.5 года.Есть общий ребёнок 2 г. Когда мы начали жить вместе,он себя сдерживал,максимум называл меня "дурой".Но как только я забеременела...
кашель у ребенка
добрый день Мария Александровна!! У моей дочери (4 г) кашель, но какой-то непонятный. Я думала что аллергический - давала мед. И ребенок в принципе аллергичный, но в последнее время более...
болят ноги у 2-х летнего ребенка
здравствуйте! у моего сына (2 г, 5 мес) болят ноги - в области голени. он просыпается ночью и сильно плачет, говорит что ноги болят и показывает на голени. такое происходит...
у ребенка болит животик
Добрый день, моему сыну месяц, уже как три недели у него болит животик, стул нормального цвета , не зеленый, пропили курс линекс 3 недели по 2 таблетки( назначили в роддоме)...
Пиелонефрит у ребенка, необходимость госпитализации
Добрый день. Моей дочке 1,2 года. Первый раз заболела пиелонефритом в 8 месяцев, осложнение на ангину. Провели в больнице 2 недели. анализы нормализовались. Последующие 2 месяца пили Канефрон, фурагин, 2...
Открытый артериальный проток у ребенка
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Посоветуйте пожалуйста проводить ли нам хирургическое вмешательство. Моей дочери 2года 9 мес., месяц назад нам поставили Диагноз: ВПС. Открытый артериальный проток. НК 0 ст. В заключении детского...
Здоровье Mail.Ru