Консультации / Психология и психиатрия

После ожога он стал очень непослушный и упрямой

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. После ожога он стал очень непослушный и упрямой. Он много ругается с братиком, когда я спрашиваю, почему ты так делаешь, он отвечает, что не любит его. Он фактически не боится папу, всем кричит. Но он хорошо учится. Я не знаю, что делать, как поступит. Пожалуйста, дайте совет. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Похоже, ребенок сейчас переживает нелегкие времена, связанные с переживанием соперничества с братом и психологической травмы, связанной с ожогом. Вам необходимо обратиться за очной консультацией к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «После ожога он стал очень непослушный и упрямой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос