Психология и психиатрия

Очень вспыльчивая и громкая девочка

Добрый день! Моей старшей дочери 13 лет. Очень вспыльчивая и громкая девочка. Очень раздражает ее громкий голос, и потом она раздражается почти постоянно и тогда на всех "льется" настоящая ругань и попрекания. Складывается впечатление, что ей ничего не нравится и все раздражает, поговорим спокойно. Пытаюсь ей объяснить и свои поступки, рассказываю о своих планах, делюсь с ней, пытаюсь ей помогать в ее делах, во многом иду навстречу, но никакой благодарности, только упреки. Она вроде все понимает, но как бы, не может с собой справиться. Думаю, что ревнует меня и очень любит отца, которого видит несколько часов в неделю, но с ним никогда не жила вместе. Мы развелись, когда она была грудным ребенком. Очень требовательна к младшей сестре, бьет ее и кричит, они почти всегда друг на друга. Ситуация в семье у нас неоднозначная, я выхожу замуж и в семье появилась еще одна девочка почти ее возраста и очень разные по характеру. Сейчас проблема еще больше усложняется, и я просто разрываюсь между ними и пытаюсь понять их и вывести их на нормальный уровень общения. Но ничего не получается. Сама просто вся истерзалась и на грани. А еще сама на 4 месяце беременности все воспринимаю более чувствительно и болезненно. Мой муж тоже пытается все наладить и много с ними разговаривает, помогает во всех вопросах, но и к нему тоже отношение, хотя говорит, что он ей нравится как человек. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте. Как Вы, наверное, понимаете, в вашей ситуации невозможно разобраться в формате вопрос-ответ, она требует работы с психологом по поводу восстановления нарушенных коммуникаций. Это семейные консультации, и обращаться надо к семейнрму психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Очень вспыльчивая и громкая девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с неудавшимся браком
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, сложившейся в моей семье. Я замужем три года, растет дочь 3-х лет. Проблема в том, что мне в тягость отношения с мужем. Мы постоянно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.