Психология и психиатрия

В садик мы не ходим регулярного общения хватает с детьми родственни...

Здравствуйте, моему сыну 6 лет, проблема гиперактивности существует давно, проходили курсы лечения, результатов - ноль, всё надеялись, что повзрослеет и пройдет, но чем дальше, тем страшнее. В садик мы не ходим (регулярного общения хватает с детьми родственников и друзей), сейчас посещаем подготовительный класс, учителя очень хвалят - самый лучший ученик, к его уму, логике, мышлению... У меня претензий нет, но к поведению... Семья полная, мы его очень любим, общаемся ласково, учим только доброте и нежности, а в ответ безжалостность и безтормозное поведение. Нас привел сегодняшний случай в шок: родители на работе, он дома с бабушкой, у бабушки сильно упало давление, она лежала без движений на диване, он на просьбу пожалеть, принести воды попить, начал скакать, орать, лить на голову бабушки воду, тыкать её мечом, игнорировал все слова, объясняя это игрой в смерть (это первый раз). Никакого сострадания к беспомощности близких людей. После всего этого он попросил прощения, сказал, что больше не будет такого поведения, но это очень быстро забылось. Ребенок просто без тормозов, что делать? Когда с ним разговариваешь, он все понимает, через 5 минут тоже самое, замкнутый круг. Помогите!
Похоже, поведение вашего мальчика не имеет абсолютно никакого отношения к гиперактивности, в наличии которой я не так уж уверена. Обычно истинно гиперактивных детей не хвалят на занятиях, и они уж никак не лучшие ученики. Так что проблемы, о которых Вы пишете, имеют скорее всего исключительно психологическую природу и могут быть связаны с невозможностью и неумением адекватного выражения негативных чувств по отношению к Вам. Его не надо учить только доброте и нежности, а надо знакомить с РАЗНЫМИ чувствами, которые все люди испытывают, и учить их выражать. Если Вы сами не решаетесь проявлять свои негативные чувства, а "общаетесь ласково", он никогда этому не научится. Итак - что делать? Однозначно - обращаться к психологу за очной консультацией (не однократной, а настраивайтесь на работу в течение нескольких месяцев), и дело пойдет на лад. Я бы также посоветовала вам подумать - чей еще гнев выражает ваш ребенок? Как поступаете Вы и члены семьи, когда гневаетесь ?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В садик мы не ходим регулярного общения хватает с детьми родственни...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В марте этого года развелись с мужем
Моей дочери 11 лет, в августе исполнится 12. В марте этого года развелись с мужем. Ей пока не говорили. Как сообщить ей об этом, чтобы не травмировать? Хочу уехать в...
Год назад я развелась со своим мужем
Добрый день. Моему сыну 4,5 года. Год назад я развелась со своим мужем. Сам процесс развода происходил на глазах у ребенка. Ссоры, скандалы. Спустя несколько месяцев у ребенка сильно изменился...
Многие знакомые говорят что в этом возрасте еще рано и стоит подожд...
Здравствуйте, моей девочке 5,5 лет, хочу отдать в школу в 6,8. Многие знакомые говорят, что в этом возрасте еще рано и стоит подождать еще год. Сейчас она очень активная, неусидчивая...
Второй раз замужем пол года от первого брака есть сын 7 лет
Второй раз замужем пол года, от первого брака есть сын 7 лет. Временно, по семейным обстоятельствам, год сынуля жил с мамой в другом городе. Хотела конечно забрать его раньше, но...
У меня непростой вопрос
Здравствуйте. У меня непростой вопрос. У моего мужа есть сын 6 лет от первого брака. У ребенка очень непростой характер, он не умеет выражать эмоции, вернее они выражаются в криках...
В садик ходит с 1 8 лет
Здравствуйте, моему сыну 4,8 лет. В садик ходит с 1,8 лет. Привыкание было долгим, ребенок активный, но со сверстниками сложно складываются взаимоотношения - лезет драться. К тому же меня стало...
Подскажите пожалуйста какие причины могут быть в ситуации
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие причины могут быть в ситуации. Ребенку 1.5 годика было, разговаривал уже почти полностью, но в какой-то момент как будто прекратилось развитие. Сейчас мальчику 4 года и...
Здоровье Mail.Ru