Консультации / Психология и психиатрия

Однажды он видел как меня избивал муж

Здравствуйте! Моему ребёнку 1,5 года! Однажды он видел, как меня избивал муж! Когда увидит что я плачу, он тоже плачет, а когда посмотрит на папу, тут же смеётся! Теперь ходит и бьёт себя по голове, при этом говорит: папа! Не скажется ли это на его дальнейшей психике и как ему объяснить что нельзя бить? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Эпизод, который мальчик наблюдал и вообще отношение папы к маме вероятнее всего скажется на его поведении в дальнейшем. Понаблюдайте, как пойдет у него дело. Тут возможны несколько вариантов, но что выберет мальчик для себя как способ поведения - еще трудно сказать. Вам просто нужно быть для него достаточно хорошей мамой - заботливой, любящей, но устанавливающей четкие границы и нормы поведения. Объяснять, что нельзя бить нужно не мальчику , а его отцу.
Консультация психотерапевта на тему «Однажды он видел как меня избивал муж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос