Психология и психиатрия

Пошли в школу и столкнулись с проблемой денег

Здравствуйте! Сыну 7 лет. Пошли в школу и столкнулись с проблемой денег. Детям дают неограниченное количество денег, они скупают весь буфет, хвастаются, разбрасывают эти деньги. Родители не реагируют никак. Я не хотела давать деньги, но столкнулась с тем, что мой сын взял деньги, которые лежали у мальчика на столе и купил на них конфет. Сначала меня обманывал, но потом рассказал. Мы договорились, что я буду давать ему 20 руб. в неделю, но недавно опять проговорился, что ему не хватило и он нашел 4 рубля под скамейкой. Честно говоря, не знаю, как реагировать дальше, уже начинаю сомневаться в правдивости его слов. Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации! Спасибо.
Здравствуйте. Вы правильно решили, что нужно давать карманные деньги. Обсудите проблему еще раз, чтобы более точно определить сумму. понаблюдайте ЗА СИТУАЦИЕЙ, а не за мальчиком. Если инциденты будут повторяться - обращайтесь очно к психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Пошли в школу и столкнулись с проблемой денег» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.