Психология и психиатрия

Моему сыну 14 лет С маленького возраста он был малоподвижным ничем ...

Моему сыну 14 лет. С маленького возраста он был малоподвижным ничем не интересующимся слабым ребёнком. В школе с 1 класса его обижали, а с класса 5-ого стали одноклассники его бить и постоянно доводить, а он сдачи дать не может и боится их Мне правду не говорит, всё время врёт. Ещё боится темноты. Не знаем что делать, приходила в школу, ругала его одноклассников, разбирались вместе с инспектором по несовершеннолетним, но толку нет. Классный руководитель учениками не занимается. Отдала сына в секцию каратэ, у него теперь белый пояс, но отношение в школе не изменилось. Подскажите, чем можно помочь сыну, что делать, ведь через 4 года ему в армию идти.
Может быть, Вы удивитесь, но с детьми в этом возрасте МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. Если Вы попробуете это сделать, Вы, скорее всего, узнаете, что по этому поводу думает ваш мальчик. Варианты Вы можете искать вместе - будет ли это другая школа, или экстернат, или другой класс.... Наверняка у вашего сына есть какие-то идеи по этому поводу.
Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну 14 лет С маленького возраста он был малоподвижным ничем ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкомаркер 125
Добрый вечер! Мне 56 лет, месячных нет уже 4 года (менопауза)...месяц назад начались выделения розовато-коричневые скудные. Я инвалид 1 группы, не хожу (миопатия тазово-плечевая форма), врач-гинеколог на дому взяла мазок...