Консультации / Сексология

нет потребности в сексе

Здравствуйте Юрий Петрович! Мне 23 года.На данное время у меня нет партнера,я ни с кем не встречаюсь.И вообще у меня было мало парней,первый сексуальный опыт был в 21 год,и особого секс как таковой у меня восторгов не вызвал,удовольствия мало.Замечаю,что не испытываю в этом какой то потребности что ли.Бывает же некоторые возбуждаются от одного взгляда на парней,так сказать в их вкусе.Бывает могу удовлетворить себя сама,руками,в качестве разрядки,либо ласки руками партнера нравятся.А так не могу получить удовольствия,даже ощущение какой то грязи,пошлости..Нет раскрепощения. Почему так происходит,не я является ли это фригидностью?Возраст ведь достаточно молодой,потребности должны быть..Спасибо!
Здравствуйте. Сразу скажу, что потребности никому ничего не должны - у одних они БОЛЬШИЕ, а у других - наоборот. Чаще бывает так, что девушки начинают половую жизнь вовсе не из стремления к оргазму, а желая быть с любимым мужчиной или познать что-то совершенно новое.И настоящее возбуждение и оргазм пробуждаются позже, когда женщина входит во вкус своих ощущений. Вы пишите, что опыта у Вас практически нет, так что вполне может быть так, что просто не "дозрели". А дозревать можно только в процессе половой жизни, а не сидя в одиночестве. С другой стороны, Вы пишите "нет раскрепощения, грязь, пошлость" - это явные признаки комплексов, образовавшихся в детстве или юности под влиянием чужого воспитания. Вот это вполне может быть основным сдерживающим фактором. Посетите сексолога или психолога, разберитесь с этим моментом - полегчает и рядом с постелью, и в постели. И не тяните, Вы уже взрослая девушка, замуж пора, а с неприятием секса и мужчин это затруднительно. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «нет потребности в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос