Психология и психиатрия

Очень плохо идет на контакт с посторонними людьми

Сыну 5 лет. Очень плохо идет на контакт с посторонними людьми. Особенно со взрослыми. В нем живет какой-то страх. Дома занимаемся, логические упражнения для своего возраста решает очень легко. В 3 года знал все буквы. Умеет считать на трех языках (рус, каз, англ), складывать цифры. Дома очень активный. Но стоит увидеть посторонних людей, сразу весь сжимается и молчит. В садике (ходит в данный садик уже более года) до сих пор не идет на контакт с воспитателем. Хотя дома отзывается о ней очень хорошо. На праздниках не выступает. Ранее он находился дома с няней и водили в мини-сад. Как можно побороть в нем страх?
Похоже, интеллектуальное развитие мальчика сильно опережает эмоциональное. Причины такого поведения могут быть различными, и для установления их и определения путей решения проблем необходима очная консультация психолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Очень плохо идет на контакт с посторонними людьми» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите избавиться от мыслей
Мне 23 года.у меня есть первый грудной ребенок . В трудные моменты я постоянно думаю о том что может мне убить его и уйти самой из жизни .потом я прихожу...
Аутизм
Здравствуйте.Моему сыну 3,5 года.Произносит в общем слов 40,знает половину алфавита,счёт до 5-ти.В глаза смотрит,на контакт с посторонними людьми идёт,интересуется.Не особо усидчив,очень любит гонять голубей,пересыпать песок,не пасочки а именно пересыпать.Обожает слушать...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.