Консультации / Психология и психиатрия

После 6 месяцев она стала капризничать не хочет кушать одеваться вн...

Здравствуйте! Моей дочери 9 месяцев, мы живем в квартире вчетвером - я, дочь и дедушка с бабушкой. Как дочери исполнилось 2,5 месяца я уже вышла на работу и днем она с дедушкой и бабушкой. После 6 месяцев она стала капризничать, не хочет кушать, одеваться, вначале мы думали, что виноваты зубки, но теперь она капризничает все больше, положишь ее на пеленку, чтобы переодеть памперс, она начинает психовать, кричать и старается убежать голышом играть в игрушки. У меня вопрос нормально ли это?
Здравствуйте. К 9 месяцам дети обычно оставляют всех родственников в пользу одного - мамы. Только с мамой они довольны, а у всех остальных - кричат криком. Возможно, в Вашем случае у ребенка не сформировался единый образ мамы, т к было много ухаживающих объектов, а не один - мама.
Консультация психотерапевта на тему «После 6 месяцев она стала капризничать не хочет кушать одеваться вн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос