Психология и психиатрия

У ребенока 3 года при нормальном поведении и настроении вдруг начин...

У ребенока (3 года) при нормальном поведении и настроении вдруг начининают развиваться какие-то претензии, накаты, затем это перерастает в истерику. Я его вывожу в другую комнату, где он кричит 3 минуты. Потом вывожу его и он успокаивается и далее снова все нормально и радостно, как-будто он сбросил лишние эмоции. Такое поведение наблюдается 2-3 раза в неделю. А в последний раз он кричал так, что полопались сосуды на лице. Может мне не так себя вести? Или у ребенка нервная патология?
Не совсем понятно, что вы называете "накаты и претензии". Ну да ладно. Нервной патологии скорее всего у ребенка нет. Подобное поведения является нормативным для детей этого возраста. Обычно негативное поведение является средством получения внимания. Чтоб это поведение прекратить - его надо игнорировать насколько возможно, не уделяем никакого внимания поведению и ребенку в этот момент. Как только ребенок начинает делать что-то адекватное - он получает внимание. В Вашем случае 3 минуты - это внимание, которое он получает гарантированно, он понимает, что мама ситуацию не контролирует, а контролирует ее он, ребенок. Поэтому - просто не реагируете и спокойно ждете, пока все прекратится. Как только прекратилось - даете ПОЗИТИВНОЕ внимание, т е читаете, рисуете, лепите...все что вам обоим интересно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У ребенока 3 года при нормальном поведении и настроении вдруг начин...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Малыша что то беспокоит
Здравствуйте, малышу 3 месяца, он на искусственном вскармливании, принимает пантокальцин из за кисты. 29 Числа нам сделали 2 прививки акдс и полиомелит, сутки была температура 37.4 И прошла. Чувствовал себя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.