Консультации / Психология и психиатрия

Он не любит одну из воспитательниц ей 75 лет

Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года, он с 2,5 лет ходит в детский сад. Он не любит одну из воспитательниц (ей 75 лет). Ребенок высчитывает смены, по которым она работает с утра и отказывается подниматься по лестнице, не хочет входить в группу. На протяжении последних 8 месяцев мне приходится оставлять его в раздевалке одного и уходить на работу. Там он сидит какое-то время, затем входит в группу. Иногда он говорит: «Мама, зачем ты привела меня в эту дыру?», «Опять эта дура старая все игрушки спрятала», «Я ее ненавижу!», «Я не хочу туда идти!», «Возьми меня с собой на работу». Вечером обычно он пребывает в хорошем настроении, но иногда застаю его сидящем на полу в углу игровой и смотрящим в сторону входной двери или сидящим в своей кабинке, среди вещей. Его должны с первого сентября перевести в другую группу, а что мне делать сейчас, я не знаю.
Здравствуйте. Вот понимаю вашего сына. Очень важно, что мальчик говорит вам все это - пример прекрасной здоровой реакции. Попросите мальчика потерпеть еще немного, если нет возможности перевести еще оттуда сейчас. А если только с сентября - добейтесь, чтоб это ПРАВДА случилось. Чтоб ребенок не чувствовал, что его обманули и проманипулировали им.
Консультация психотерапевта на тему «Он не любит одну из воспитательниц ей 75 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2009
О консультанте