Психология и психиатрия

Она жизнерадостный и любознательный ребенок проблем со здоровьем на...

Здравствуйте! Моей дочке 1,5 года. Она жизнерадостный и любознательный ребенок, проблем со здоровьем нас нет. Она очень любит книги, лепить из пластилина, гулять, рисовать, отставания в развитии у нас нет. В год нам неудачно сделали прививку, медсестра колола 4 раза, никак не могла сделать укол, после этого мы плохо ходим к врачам. Я думала, что все пройдет, но визит к терапевту в 1,5 года закончился истерикой, она не дала даже взвешать себя. Терапевт сказал: "Девочка нервная, у нее неврология, надо лечить!" При этом дома никаких истерик нет, с детьми и со взрослыми хорошо играет, остается с бабушками, с дедушками. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться и как нам научиться ходить к врачу, заранее спасибо!
Здравствуйте. Я бы не советовала пока ни к кому обращаться (имею ввиду детского психолога; мы же понимаем, что никакой "неврологии" у ребенка нет и кого надо лечить на самом деле, не правда ли?). Понятно, что в поликлинику ходить придется. Поэтому отправляйте ребенка с САМЫМ СПОКОЙНЫМ членом семьи. Не тревожтесь, сохраняйте твердость. Заранее расскажите девочке, что предстоит сегодня, но сразу после этого вы пойдете...(куда - в парк, на горку, домой...). Согласитесь с тем, что вы понимаете, как ей не хочется и страшно, но что же делать. Врачам сообщите, что ребенок боится и чтоб они спокойно делали свое дело. После того как все закончится- наградите ребенка чем-то приятным. И купите девочке набор "маленький доктор", пусть полечит всю семью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Она жизнерадостный и любознательный ребенок проблем со здоровьем на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.