Консультации / Психология и психиатрия

Ходили к отоларингологу сказали с ушами все в порядке

Здравствуйте, моему сыну 1 год и 5 месяцев, меня беспокоит то, что он на громкие звуки закрывает уши, то есть на фен, пылесос, даже на стиральную машинку. Ходили к отоларингологу сказали с ушами все в порядке. Может ли это быть на психологическом уровне? Спасибо.
Может. Попробуйте понять, с чем эта реакция может быть связана - испугался ли малыш когда-то сильно громкого резкого звука, или кто-то кричит дома, и с этим связаны страшные впечатления и фантазии.
Консультация психотерапевта на тему «Ходили к отоларингологу сказали с ушами все в порядке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос