Психология и психиатрия

Но вот взять например она стала часто говорить что мне никто не нуж...

Здравствуйте меня зовут Юля, моей дочери Веронике скоро будет шесть лет, последнее время меня очень настораживает поведение моей дочери, она стала много грубить я бы даже сказала, что она становиться какой-то злой, возможно я где-то в чем-то не досмотрела. Но вот взять, например, она стала часто говорить, что мне никто не нужен, я люблю только бабушку Катю и бабушку Нину, когда я ее спрашиваю, а меня с папой ты что ли не любишь? На что она отвечает: тебя папа любит. Помогите, пожалуйста, как мне нужно реагировать и вести себя, может ли быть, что дочь меня ревнует к папе. Я теряюсь, не знаю как вести себя.
Здравствуйте. Возможно, девочка ПАПУ ревнует к вам, что является нормой для детей примерно ее возраста. Тут лучшее средство - для начала наблюдение за отношением ребенка к каждому родителю и к родительской паре. Когда ситуация покажется вам более понятной, потихоньку корректно начинайте говорить с девочкой, проясняя некоторые вещи на тему - кто кого и как любит в вашей семье. Но Вы же понимаете - все что я сейчас здесь пишу - это мои фантазии и догадки на вашу тему. Нужна информация и наблюдения, так что - если тревожитесь - обращайтесь очно по месту жительства к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Но вот взять например она стала часто говорить что мне никто не нуж...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
почему я отталкиваю мужчин?
мне 22 года и у меня не ладятся отношения с противоположным полом. мне тяжело влюбиться, мне никто не нравится. но в то же время я не хочу быть одна, мне...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.