Психология и психиатрия

Воспитатель говорит что мы отстаем от сверстников

Моему сыну 3 года 11 месяцев, ходим в детский сад в младшую группу. Воспитатель говорит, что мы отстаем от сверстников. В группе почти всем уже по 4 года. Он хорошо знает все сказки, но по картинкам в основном отвечает просто одним словом. Например, "Колобок" расскажет полностью, а по картинке скажет колобок и все. Еще путает цвета, то правильно, то не правильно. В итоге воспитатель попросила заниматься дома, повторять то, что прошли в садике. Малышу это не понравилось вообще, раза два он позанимался, а теперь отказывается вообще многое делать то что делал раньше, капризничает, задирается дома со старшими. Или делает вид, что не слышит. А в садике вечером на прогулку не стал одеваться вообще, даже если я прихожу и прошу одеться, он сидит, провоцируя и добиваясь своего. Мне очень хочется помочь сыну, а как не знаю, боюсь навредить, и ничего не делать тоже не могу. Помогите, пожалуйста, что делать? И к какому специалисту посоветуете обратиться? Есть ли какие-то нормы знаний, по которым можно оценить отстает ребенок от сверстников или нет. Я думаю, может не нужно загружать его сейчас занятиями. Заранее благодарна вам.
Вы правильно думаеье по поводу занятий - в этом возрасте они должны быть только в форме приятной игры и приносить ребенку радость и удовольствие. Все занятия, не похожие на вышеописанные - убираете, и и идеале меняете воспитателя. Книжка издательства "Теревинф" автор не помню кто, западный мужчина какой-то, называется "как развиваетсяваш ребенок". Там подробная диагностика развития до 4 лет, можете посмотреть для успокоения. Но судя по вашему описанию ребенок в полном порядке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Воспитатель говорит что мы отстаем от сверстников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок ОЧЕНЬ отстает от сверстников
Доброе утро! Моей дочке 2,5 года. Мы уже года полтора видим то, что она не делает того, что делают другие детки. Мы систематически бываем на приеме невролога (как говорят, лучшего...
Ребёнок аргессивен в саду
Здравствуйте. У нас семья полная я муж и трое детей. Младший сын, ему почти 6 лет, агрессивен в садике, дома же это замечательный ребёнок, на детских площадках без каких-либо проблем...
Есть сомнения в предположении психиатра об отставании ребенка в развитии
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Родился с троекратным тугим обвитием. Родился с легкой асфиксией, в сознании. была родовая травма, небольшая гематома на голове, которая рассосалась в течении месяца...
Пос-пережитой больничной травмы
В 2011 году. моему сыну было 2 года и 9 месяцев. Заболели мы ОРЗ, после 2-х недельного домашнего лечения под присмотром и консультацией врача, улучшений в выздоровлении не наблюдалось. Наш...
Здоровье Mail.Ru