Консультации / Психология и психиатрия

У неё трудности в общении со сверстниками и со взрослыми

Моей дочери 11 лет. У неё трудности в общении со сверстниками и со взрослыми. Она очень любит командовать, а сама ничего по дому и за собой не хочет делать. Папа её баловал во всём. Из садика шли только через магазин - для неё обязательно нужно было что-то купить что она попросит. Он покупал её любовь, а если просила дочь убрать вещи, куклы и т.д. - он бежал за неё всё исполнять. В школе сейчас она учится без всякого желания. Приходится давить на неё, контролировать во всём. Она очень замкнутый человек. Когда папа приходит домой пьяный - у неё истерика. Сейчас мы с мужем на стадии развода. У неё апатия ко всему. В школе психолог нам ничего конкретного не мог предложить. Что можно мне сделать чтобы ребенок не чувствовал себя обделённым? И как мне поднять её уверенность в себе? Я очень хочу, чтобы она почувствовала вкус к жизни. Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Девочка сейчас переживает Ваш развод, и ей нужно много вашей поддержки. Если Вы еще не поговорили с ней о грядущих переменах в семье - это надо сделать. Расскажите, как все будет устроено - с кем она будет жить, когда и где встречаться с другим родителем. Не скрывайте от нее ваши чувства и позволяйте открыто выражать ее гнев, обиду, боль... Если один психолог оказался не в состоянии помочь вам, ищите другого . Не надо рассчитывать разрешить все сложности одной консультацией - для этого может потребоваться довольно продолжительная ребета психолога с девочкой.
Консультация психотерапевта на тему «У неё трудности в общении со сверстниками и со взрослыми» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос