Психология и психиатрия

Недавно столкнулись с проблемой решить которую не можем до сих пор

Моему сыну 3 года и 4 месяца. Недавно столкнулись с проблемой, решить которую не можем до сих пор. Когда мы, родители, говорим ребенку: "сделай то-то", он сначала начинает противоречить. Например: "Давай оденем пижамку". Реакция сына: "Нет", "Не хочу", "Не буду" и упорно сидит, с места не сдвинется. Тем более бесполезно делать это насильно, закатит истерику. Как только положим ту же пижаму и отойдем в сторону, начинает со слезами просить: "Давай оденем!" Дождется, что мы не настаиваем - и тут же требует. Это меня зачастую раздражает, но выход найти не могу, даже причину не могу найти. Можете что-нибудь подсказать? Спасибо.
Ваш мальчик сейчас становится более автономным в психологическом плане, что сопровождается естественными проявлениями негативизма в отношениях с Вами. Для Вас этот период, безусловно, сложный, т.к. ребенок становится менее управляемым. Однако сейчас очень важно научиться предоставлять ему больше пространства для инициативы и проявления самостоятельности, научиться принимать его желания и чувства и находить компромиссные выходы из конфликтных ситуаций.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Недавно столкнулись с проблемой решить которую не можем до сих пор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальный секс
Здравствуйте. мне 51 год, замужем 32 года. На протяжении этого периода у нас с мужем идет постоянная "война" по этому вопросу. Сразу, с первого раза я дала понять, что я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.