Психология и психиатрия

У меня растет дочка ей уже почти 4 года но у нее не складываются от...

Здравствуйте! У меня растет дочка, ей уже почти 4 года, но у нее не складываются отношения с отцом. Она ему все время старается сделать навред. Он от этого злится, берет ремень и стукает по попе. Мне безумно дочь жалко, когда она плачет, успокаиваю. Она спустя такое же время снова начинает его доставать. У неё любимые фразы "не хочу и не буду" и "что хочу, то хочу". Ребенка воспитываю практически одна, т.к. муж занимает очень ответственную должность и с работы приходит очень поздно. Скажите, как нам быть и где мы совершили ошибку в воспитании?
Здравствуйте. Ваша девочка сейчас подходит к тому возрасту, когда внимание папы имеет для нее огромное значение. Не умея привлечь его внимание другими способами, она действует проверенным - плохим поведением, на которое папа всегда дает внимание. Это внимание негативное, но это все же лучше, чем ничего (по ощущениям ребенка). Попросите мужа уделять девочке ежедневные несколько минут своего позитивного внимания, просто поцеловать ее, вернувшись с работы, принести ей ежедневный маленький подарок(киндерсюрприз какой-нибудь), поговорить о том, как прошел ее день... В выходные - тоже что-нибудь приятное. .. Одновременно с этим - ему необходимо игнорировать плохое поведение девочки. Постепенно все наладится, и ребенок получит шанс удовлетворительно пройти эту важную стадию развития.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня растет дочка ей уже почти 4 года но у нее не складываются от...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая окружность головы общее развитие ребенка 11 месяцев
Добрый день, уважаемые доктора! У меня накопилось очень много вопросов и я очень прошу вас ответить мне. Заранее благодарна! Дочке сейчас 11 месяцев. Окружность головы 44 см, окружность груди 46...
Как перебороть эдипов комплекс у мужа, или всё бесполезно?
Здравствуйте! Я замужем 4-ый год, мне - 30, мужу - скоро "стукнет" 34 года. есть дочь, ей -1,5 г. на сегодняшний день у меня в матерью мужа уже даже не...
Психологич.проблемы спустя 25 лет.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять себя. У меня сложная ситуация. Я росла без отца, с мамой они развелись, когда мне было 2 года. Теперь, мне 27. Мама была замужем второй раз,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.