Консультации / Психология и психиатрия

Постоянное недовольство жизнью

Сыну 11,5 лет. Постоянное недовольство жизнью. У нас многодетная семья, четверо детей. Нет возможности покупать дорогие вещи, от этого он страдает. Не знаю, как объяснить, что главное не одежда, хотя это и немаловажно, а главное, чтобы он рос умным и воспитанным. Помогите, пожалуйста, какими словами довести эту мысль до сына.
не знаю, какими словами вам довести мысль эту до сына, а вот понять его печаль по поводу отсутствия дорогих вещей, его желание ими обладать - вы можете сами. Просто не надо обесценивать его желания - он имеет на них право. Кому ж не хочется обеспеченной жизни и дорогих вещей...В конце концов, это для ВАС важно, чтобы он рос умным и воспитанным. А ему просто очень хочется компьютер, например. Просто ПОЙМИТЕ его желание и посочувствуйте переживаниям мальчика.
Консультация психотерапевта на тему «Постоянное недовольство жизнью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос