Консультации / Психология и психиатрия

Мы с мужем развелись

Моему сыну 10 лет. Мы с мужем развелись. Сын живет с папой в 2-ух комнатной квартире. Я ушла снимать комнату. Своего жилья у меня нет. Жить с мужем невозможно, даже ради ребенка. У сына школа, тренировки по хоккею, и, конечно же, своя комната. А это в его возрасте очень много значит. Менять школы пока снимаю - сына жалко. Он плохо сходится с детьми. А сейчас еще хуже. Видимся 1-2 раза в неделю. Отец не дает сына. Находит массу причин. Суд, наверное, уже последнее дело. В школе начались драки. Хамит учителям. Стал врать. Я понимаю, что мы виноваты. Но эта проблема уже есть. Может можно как-то найти выход? Спасибо.
Необходимо найти способ договориться с бывшим мужем и установить четкое расписание дней, когда вы встречаетесь с сыном. Поговорите с мальчиком, объясните ему, что вам с папой сейчас трудно договориться, но вы  очень его сына любите и хотите видеть. У ребенка могут быть фантазии про то, что мама его бросила, и необходимо очень мягко и тактично разъяснять ему сложившуюся ситуацию.
Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем развелись» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос