Психология и психиатрия

Я воспитываю сына одна папа нас бросил 2 года назад - проиграл боль...

Добрый день! Я воспитываю сына одна, папа нас бросил 2 года назад - проиграл большую сумму денег в автоматы и уехал, сейчас с сыном не общается, но ребенок все время ждет отца, спрашивает где папа и почему к нам не приезжает. мальчику 5 лет. Скажите, что отвечать сыну, чтобы не травмировать его?
Здравствуйте. Ребенок, как я поняла, уже 2 года в неведении относительно ситуации куда делся мой папа. Эта ситуация травмирует ребенка. Пора помочь мальчику расскажите уже ему, где папа. Без излишних деталей и не вдаваясь в подробности. Найдите подходящие слова - что так уж получилось, что очень жаль, но так уж случилось в нашей жизни... и тому подобное. Если у вас есть контакт с мужем - попросите его звонить мальчику и никак не контролируйте эти разговоры. Не стоит бояться говорить с сыном об отце, каков бы он ни был &ndash надо больше доверять детским чувствам и разуму и давать   ребенку возможность самому  решать, какой человек его отец..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я воспитываю сына одна папа нас бросил 2 года назад - проиграл боль...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.