Консультации / Психология и психиатрия

Уважаемый психолог вопрос думаю не простой

Уважаемый психолог, вопрос, думаю, не простой. Но буду рада, если Вы на него ответите. Дело в том, что мой сын рожден в браке, и помнит своего отца, но тот не появлялся на его глаза уже более 2 лет (ребенку сейчас - 3,8)Мы в разводе с сентября 2009г. Но созваниваемся, и отец общается с ребенком по телефону. Близкими для него мужчинами - являются муж моей родной сестры и мой отец. Летом у сестры в семье должен появиться первенец. И я наблюдая, как мой сынишка тянется к этому человек, очень переживаю, как он примет рождение крошки. Почти уверенна, что ревность будет. Как мне правильно себя вести и как помочь пережить своему ребенку невнимание его биологического отца? Благодарю.
Если отец звонит мальчику по телефону, он не пропал совсем из его жизни - это реальное внимание, которое ЕСТЬ у ребенка. Муж вашей сестры в данном случае - доступная модель для усвоения мужской роли и поведения. Мальчик понимает, что муж вашей сестры - не ваш муж, и конечно у них в семье должны быть и будут свои дети. Очень многое в данной ситуации зависит от вас и вашей способности справляться со своими чувствами по отношению к сестре и ее , возможно, более удачной семейной жизни объяснить все эти нюансы мальчику деликатно и корректно будет несложно.
Консультация психотерапевта на тему «Уважаемый психолог вопрос думаю не простой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос