Консультации / Психология и психиатрия

У нас в семье живет приемный ребенок 9 лет с рождения

У нас в семье живет приемный ребенок 9 лет (с рождения). Мы никогда не скрывали, что он приемный, плохо не говорили о его биологических родителях. Но последнее время мы не можем найти общий язык с ребенком. Ребенок учится во 2 классе на отлично, учитель требует от него примерного поведения. Может быть, мы пошли на поводу у учителя? Дошло до того, что ребенок отказывается делать домашнюю работу. Может часами лежать на диване и ничего не делать. Говоришь, что надо делать, а он смотрит отсутствующим взглядом. У нас сложилось полное не понимание друг друга. Помогите нам, пожалуйста.
Вероятно, вы действительно пошли на поводу у учителя. Ваша задача - поддерживать ребенка пол которого вы не указываете, а не облегчать жизнь учителю. Обратитесь за очной консультацией у психологу.
Консультация психотерапевта на тему «У нас в семье живет приемный ребенок 9 лет с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос