Психология и психиатрия

У нас в семье живет приемный ребенок 9 лет с рождения

У нас в семье живет приемный ребенок 9 лет (с рождения). Мы никогда не скрывали, что он приемный, плохо не говорили о его биологических родителях. Но последнее время мы не можем найти общий язык с ребенком. Ребенок учится во 2 классе на отлично, учитель требует от него примерного поведения. Может быть, мы пошли на поводу у учителя? Дошло до того, что ребенок отказывается делать домашнюю работу. Может часами лежать на диване и ничего не делать. Говоришь, что надо делать, а он смотрит отсутствующим взглядом. У нас сложилось полное не понимание друг друга. Помогите нам, пожалуйста.
Вероятно, вы действительно пошли на поводу у учителя. Ваша задача - поддерживать ребенка пол которого вы не указываете, а не облегчать жизнь учителю. Обратитесь за очной консультацией у психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас в семье живет приемный ребенок 9 лет с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу разобраться в себе
Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня двое детей - 3 и 1,5 лет. Проживаем в трехкомнатной квартире у мужа, он живет с мамой. Своего мужа знаю почти 6 лет, с...
У меня приёмная дочь 15 5 лет которую воспитываю с 6 5 лет после см...
У меня приёмная дочь 15,5 лет, которую воспитываю с 6,5 лет после смерти её родной мамы. Семья у нас полная, даже более чем. Зовёт меня мамой. Мы с мужем (родным...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.