Психология и психиатрия

В садик Соня всегда не очень любила ходить хотя воспитатели отмечал...

Здравствуйте. Моей дочери Соне в августе исполнится 7 лет. Она мой второй ребенок. Старшему сыну 22 года, он живет уже пять лет отдельно. В садик Соня всегда не очень любила ходить, хотя воспитатели отмечали в ней хорошие адаптивные качества. Около года назад нежелание посещать сад усилилось. Утром ей почти всегда удается вывести меня из себя. Я бужу свою доченьку ласково - обниму, поцелую, потереблю. но тщетно. Соня всегда заявляет, что в садике делать нечего, и спать ей Катя на сон.часе мешает. Ей хочется быть лучшей во всем. Я думаю, что стеснительность в ней появилась из-за того, что она боится не быть лучшей. Еще я предполагаю, что в Соне есть комплекс полноты. Бабушка как-то сказала: не ешь на ночь - будешь толстой. Она, конечно, не худенькая. Но она с рождения упитанная. Еще дочь до сих пор спит со мной. До недавнего времени мы жили в 2-х комнатной квартире и вынуждены были спать в одной комнате с Соней. Правда спала она на своем месте. Но весной мы с ней обе тяжело болели и спали вместе. После этого из моей постели Соня не выбралась. Говорит, что будет спать отдельно, когда ей исполнится 7 лет. Сейчас мы переехали в большую квартиру. Комнату Соне еще только готовим. Соня-это мой хвостик. При моем общении с кем- либо она часто перебивает меня и моих собеседников. И еще не умеет выразить то, что у нее внутри. Я пытаюсь к ней "присоединиться", но, видимо нужно овладеть какими-то методиками. Иногда я срываюсь на крик и грубость. В частности сегодня. А потом-то на душе мерзко! Примерно два года назад невролог назначал фенибут - наличествовали страхи (вздрагивала от любого стука, боялась темноты). Семья полная - папа есть. Сейчас алкоголь не употребляет, но еще два года назад проблемы были. Мои задачи: - Помочь Соне изжить стеснительность; - Научить ее не держать проблему в себе; И еще я понимай, что не во всем моя девочка может проявлять самостоятельность. Но как мне понять - где и в чем она может быть самостоятельной?
Здравствуйте. Считаю, что у вас прекрасные, очень правильные задачи. Они стоят того, чтобы обсудить их и способы их достижения с психологом очно. Интернет вопросы - это очень схематично, это для вас просто возможность взглянуть на ситуацию может быть под другим углом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В садик Соня всегда не очень любила ходить хотя воспитатели отмечал...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок истеричен стал не ходит на горшок
Добрый день. Помогите, пожалуйста, моему ребенку 2, 5 года. И он в последнее время стал жутко истеричен по любому поводу. Я уже устала. На пол бросается и орет до сумасшествия....
Здоровье Mail.Ru