Психология и психиатрия

В садик Соня всегда не очень любила ходить хотя воспитатели отмечал...

Здравствуйте. Моей дочери Соне в августе исполнится 7 лет. Она мой второй ребенок. Старшему сыну 22 года, он живет уже пять лет отдельно. В садик Соня всегда не очень любила ходить, хотя воспитатели отмечали в ней хорошие адаптивные качества. Около года назад нежелание посещать сад усилилось. Утром ей почти всегда удается вывести меня из себя. Я бужу свою доченьку ласково - обниму, поцелую, потереблю. но тщетно. Соня всегда заявляет, что в садике делать нечего, и спать ей Катя на сон.часе мешает. Ей хочется быть лучшей во всем. Я думаю, что стеснительность в ней появилась из-за того, что она боится не быть лучшей. Еще я предполагаю, что в Соне есть комплекс полноты. Бабушка как-то сказала: не ешь на ночь - будешь толстой. Она, конечно, не худенькая. Но она с рождения упитанная. Еще дочь до сих пор спит со мной. До недавнего времени мы жили в 2-х комнатной квартире и вынуждены были спать в одной комнате с Соней. Правда спала она на своем месте. Но весной мы с ней обе тяжело болели и спали вместе. После этого из моей постели Соня не выбралась. Говорит, что будет спать отдельно, когда ей исполнится 7 лет. Сейчас мы переехали в большую квартиру. Комнату Соне еще только готовим. Соня-это мой хвостик. При моем общении с кем- либо она часто перебивает меня и моих собеседников. И еще не умеет выразить то, что у нее внутри. Я пытаюсь к ней "присоединиться", но, видимо нужно овладеть какими-то методиками. Иногда я срываюсь на крик и грубость. В частности сегодня. А потом-то на душе мерзко! Примерно два года назад невролог назначал фенибут - наличествовали страхи (вздрагивала от любого стука, боялась темноты). Семья полная - папа есть. Сейчас алкоголь не употребляет, но еще два года назад проблемы были. Мои задачи: - Помочь Соне изжить стеснительность; - Научить ее не держать проблему в себе; И еще я понимай, что не во всем моя девочка может проявлять самостоятельность. Но как мне понять - где и в чем она может быть самостоятельной?
Здравствуйте. Считаю, что у вас прекрасные, очень правильные задачи. Они стоят того, чтобы обсудить их и способы их достижения с психологом очно. Интернет вопросы - это очень схематично, это для вас просто возможность взглянуть на ситуацию может быть под другим углом.
Консультация психотерапевта на тему «В садик Соня всегда не очень любила ходить хотя воспитатели отмечал...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок истеричен стал не ходит на горшок
Добрый день. Помогите, пожалуйста, моему ребенку 2, 5 года. И он в последнее время стал жутко истеричен по любому поводу. Я уже устала. На пол бросается и орет до сумасшествия....