Консультации / Психология и психиатрия

Племяннику 9 лет его родители в разводе но старались не травмироват...

Племяннику 9 лет, его родители в разводе, но старались не травмировать его. Он врет по любому, даже самому незначительному поводу. Убеждали, объясняли, ругали. Ничего не помогает. Помогите, пожалуйста.
Я так понимаю, что эвфемизм №старались не травмировать №означает, что родители попросту ВРАЛИ сыну о своем разводе. Никто не потрудился взять на себя ответственность и честно рассказать ребенку о том, что в его семье происходит, дать мальчику возможность выразить честно без вранья его чувства отчаянья, гнева, страха и т.д. То, что сейчас происходит с мальчиком  - это его адекватный ответ на атмосферу лжи и недомолвок в семье, когда ребенок вынужден делать вид, что он ничего не понимает , и вообще ничего не происходит...то есть врать. Понятное дело, что этот замечательный механизм распространяется и на все остальные ситуации для мальчика. Посоветуйте родителям мальчика обратиться за очной консультацией к семейному психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Племяннику 9 лет его родители в разводе но старались не травмироват...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос