Психология и психиатрия

Она очень хочет стать мальчиком

Здравствуйте, моей дочке 4 годика. Она очень хочет стать мальчиком. В основном проблема с одеждой. Не хочет одевать юбки и платья. Стала покупать ей красивые шортики и брючки в рюшечку. Скандалит, что бы были как у мальчиков тёмного цвета и прямые. Когда моемся в ванной разговоры только о том почему у неё нет писуна как у мальчиков, с которыми дочка ходит в садик. Подскажите, пожалуйста, как вести себя в такой ситуации?
Здравствуйте. В возрасте вашей дочки вопросы разницы полов имеют очень большое значение и важность, это совершенно нормально. Думаю, что ваша девочка на самом деле не хочет стать мальчиком, а ей важно знать, почему у девочек и мальчиков разные писи, что иметь маленькую писю, девочковую - это не значит быть хуже мальчиков с большими писями. Поговорите с ребенком на эти темы и на тему ценности маленькой писи. Если проблема будет вас по-прежнему беспокоить - обращайтесь за очной консультацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Она очень хочет стать мальчиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень частые болезни детей
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Обращаюсь в связи с очень частыми болезнями своих детей. У меня 2 мальчика- 3 года и 1 г. 1 мес. В октябре 2014 г.совпали 2 события- старший...
Мальчик 5 лет не могу подобрать ключик
Добрый день! Светлана Михайловна! Моему сыну 5 лет. Я работающая мама, с папой не живем. Помогают мои родители. Периодически живет с бабушкой и дедушкой в другом городе. Ребенок очень толковый,...
Непонимание, слишком силно люблю мужа, а он изменяет
Здравствуйте! Мы с мужем в браке почти 9 лет, двое детей, мне и ему по 25. около года назад муж мне изменил. когда узнала была в сильном шоке(измена произошла после...
Совсем ничего не хочет
Здравствуйте. У меня 3 детей : мальчикам 15 лет и 12 лет, и дочери 4,5 года. Вот самый старший и не хочет учиться. Виктор сейчас перешел в 9 класс, а...
Воспитание мальчика
Ребенку 5 лет. Очень активный, здоровый ребенок. (диагноз гиперактивности не ставят, невропатолог говорил: просто здоровый ребенок). Из-за активности с ранних лет получал много замечаний, многое приходилось запрещать. Наша ошибка -...
Он очень неуверенный человек чтобы начать что-то новое его надо дол...
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Он очень неуверенный человек, чтобы начать что-то новое, его надо долго уговаривать. Он сразу говорит, что у него ничего не получится. Особенно это проявляется на...
Прочитала статью про орущюю мамашу и к сожалению понимаю что все та...
Прочитала статью про орущюю мамашу и, к сожалению, понимаю, что все так оно и есть, и очень хочется ситуацию исправить... Хотела задать вопрос о том, почему мой мальчик, 5 лет,...
Здоровье Mail.Ru