Психология и психиатрия

Не пойму что творится со старшим ребенком

Не пойму, что творится со старшим ребенком??? Денису 5 лет, Маше 1 год. Выходки Дениса иногда даже пугают. Все время он пытается сделать Маше больно. Все его игры начинаются спокойно, но дальше начинаются толчки, пинки, крики. Если что-то сломал сам или сломала Маша, он плачет так, что соседи наверное думают, что мы его убиваем. Все неудачи заканчиваются диким криком и слезами. Что делать?
Предоставьте соседям право думать то, что им хочется, не волнуйтесь по этому поводу. Конфликты детей в семье - дело самое обычное. Денис, похоже, своими прямыми действиями пытается выражать свои чувства ревности и гнева по отношению к сестре. Не потому, что она плохая, а потому, что она просто есть. Это чувства, которые должны быть названы ты сейчас злишься, ты ревнуешь.... Кроме того, скандалы на глазах у родителей могут быть средством привлечения родительского внимания. В таких случаях надо оставлять все свои занятия и разговаривать с детьми, или что-то делать вместе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не пойму что творится со старшим ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.