Консультации / Психология и психиатрия

Не пойму что творится со старшим ребенком

Не пойму, что творится со старшим ребенком??? Денису 5 лет, Маше 1 год. Выходки Дениса иногда даже пугают. Все время он пытается сделать Маше больно. Все его игры начинаются спокойно, но дальше начинаются толчки, пинки, крики. Если что-то сломал сам или сломала Маша, он плачет так, что соседи наверное думают, что мы его убиваем. Все неудачи заканчиваются диким криком и слезами. Что делать?
Предоставьте соседям право думать то, что им хочется, не волнуйтесь по этому поводу. Конфликты детей в семье - дело самое обычное. Денис, похоже, своими прямыми действиями пытается выражать свои чувства ревности и гнева по отношению к сестре. Не потому, что она плохая, а потому, что она просто есть. Это чувства, которые должны быть названы ты сейчас злишься, ты ревнуешь.... Кроме того, скандалы на глазах у родителей могут быть средством привлечения родительского внимания. В таких случаях надо оставлять все свои занятия и разговаривать с детьми, или что-то делать вместе.
Консультация психотерапевта на тему «Не пойму что творится со старшим ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2009
О консультанте