Психология и психиатрия

Меня она ещё слушает а больше никто не существует

Добрый день, Елена Владимировна! Моей дочке 5лет, она сейчас категорически никого не слушает, грубит и огрызается и дома и в садике. Меня она ещё слушает, а больше никто не существует. А в последнее время начала махать руками и топать ногами. И ещё одна проблема: со мной дома ведёт себя хорошо, а стоит папе прийти с работы, как начинается нытьё и капризы, как будто над ней издевались и подвергали жесточайшим пыткам. Причём делается это всё вполне осознанно. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эти проблемы, наказывать не хочется, вроде бы уже взрослая.
Здравствуйте. Важно понять, с чем связано такое поведение девочки - возможно, это способ   выразить протест против слишком жесткой системы воспитания , но дома это делать небезопасно, а в садике - более приемлемо для ребенка. Может быть - причина в чем-то ином. Очная консультация поможет выяснить это. Капризы для папы являются, очевидно, верным способом привлечения девочкой папиного внимания, чрезвычайно важного для детей в этом возрасте. Попросите папу уделять внимание дочери просто так, без подобных напоминаний девочки о себе и своих потребностях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Меня она ещё слушает а больше никто не существует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родительская гиперпротекция
Здравствуйте. Меня зовут юлия. Мне 13 лет. Долго собиралась написать сюда, но никак не решалась. А проблема вот в чём: мои мама и отец расстались, когда мама была беременна мною....
Болит кружится немеет голова на протяжении года
Здравствуйте! Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак не закончится. Симптомы: - болит голова. Это всегда давящая, или распирающая головная боль. По типу обруча вокруг головы....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.