Консультации / Психология и психиатрия

Также наблюдается патологическая тяга к оружию ножам

Моему ребенку, которому уже 7 лет, с детства нравится смотреть насилие по телевизору, драки. Также наблюдается "патологическая" тяга к оружию, ножам. Я все это очень тяжело переживаю, ругаю его, запрещаю родственникам покупать пистолеты, хотя их у него много. Скажите, пожалуйста, опасно ли это для психики ребенка, и нужно ли это лечить у специалистов? Заранее благодарю за ответ.
Для детей нормально интересоваться не только положительными, но и отрицательными качествами людей. В то же время многое зависит от меры и степени, а также значения тех свойств, которые так привлекают Вашего сына. Возможно, таким способом он выражает собственные переживания или контролирует желания или намерения, которые не выражает напрямую или пытается подавить. Преимущественная идентификация с отрицательными героями может указывать на чувства собственной плохости или вины у ребенка. Для психики это не опасно, собственно, в этих зрелищах ребенок  пытается справится с переживаниями, которые мальчик не может выразить напрямую или символически. Лечить не надо, хорошо бы корректно поговорить с сыном на темы агрессии. Полезно обратиться к психологу за очной консультацией.
Консультация психотерапевта на тему «Также наблюдается патологическая тяга к оружию ножам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос