Консультации / Психология и психиатрия

С появлением второго ребенка у дочери стала просыпаться ревность ил...

С появлением второго ребенка у дочери стала просыпаться ревность или эгоизм даже не знаю, но если начинаешь ее ругать, то сразу звучит такая речь, что, дескать, вы маленького больше любите и все ему покупаете и все для него делаете. Но при этом она нисколько не обделена вниманием и лаской. Особенно часто это стало проявляться, когда мы пошли в первый класс (в этом учебном году). Ей в августе исполниться 8 лет, а в июле сыну исполниться 3 года. Как быть? Как ей объяснить, что мы ничуть не меньше ее любим?
Вы можете просто назвать ее чувства  - ты ревнуешь. злишься и т.д. Не бойтесь назвать ревность ревностью, ребенку будет легче понять, что с ней происходит. И вместо речей о нелюбви скоро она будет говорить я ревную или мне обидно, когда.... Это совершенно  нормативное чувство, которому нужно найти место и позволить быть.
Консультация психотерапевта на тему «С появлением второго ребенка у дочери стала просыпаться ревность ил...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос