Консультации / Психология и психиатрия

У нас с мужем после брака 10 лет не было детей дочку взяли в роддом...

Моей дочери 10 лет, Я разведена, мы живем в маленьком городке, где меня знают почти все. У нас с мужем после брака 10 лет не было детей, дочку взяли в роддоме, меня положили с ней сразу же в день её рождения и выписали, как положено на пятый день... Я боюсь, что рано или поздно ей расскажут об этом, дети сейчас уже пытаются друг у друга, что-то узнать или выяснить, рассказать друг другу о том, что знают. Что делать, как себя вести, считаю, что ребёнку этого знать не надо, она очень ранимая и обидчивая, знаю, что любить меня всё равно будет, но осадок, который останется у ребёнка...
 Усыновленным детя правду рассказывать очень важно. Есть правильные слова про это - вроде - родители не выбирают своих детей, а мы именно тебя выбрали, искали тебя. Поэтому ты наша. И в этом смысле тебе повезло еще больше... Но - так или иначе - решать, как поступить в этой ситуации - вам и только вам.
Консультация психотерапевта на тему «У нас с мужем после брака 10 лет не было детей дочку взяли в роддом...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос