Консультации / Психология и психиатрия

Она об этом не знает конечно что я читала ее архив сообщений

Здравствуйте, я не знаю. Возможно, мое беспокойство покажется Вам нелепым, но меня, если честно это беспокоит. Моей дочери сейчас 8 лет, я замечаю у нее интерес к сексуальным темам, например общение с одноклассниками через интернет, на темы секса, как они друг друга хотят, и тому подобное, как будто любовь у них. Она об этом не знает, конечно, что я читала ее архив сообщений. Но я и не знаю, почему у нее такой ранний интерес, и я не знаю, как мне с ней поговорить на эту тему. Она же совсем маленькая еще. Она начала закрываться в ванной, когда моется. Я понятия не имею, чем у нее вызвано это все. Живем мы с ней вдвоем, воспитываю я ее, как мне кажется правильно. Она вежливая. умная девочка. Больше всего в этой ситуации я боюсь, чтоб от слов она к делу не перешла. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться, и предупредить, Может я мало времени ей уделяю. Помогите, пожалуйста, подскажите выход из ситуации. Буду с огромным нетерпением ждать от вас ответа. За ранее Вас благодарю!
Здравствуйте. Понимаю ваше беспокойстово. Но, знаете, беда нас, родителей, в том, что мы часто вовлекаемся в фантазии о детской невинности, о том, что вопросы пола, строение собственного тела их ничуть не интересуют, и что уроки - вот это и есть их интерес в жизни. Забудьте об этом. Дети этим интересуются. Это нормально. Они РАЗГОВАРИВАЮТ о сексе и любви. Но есть большая разница и огромная дистанция между словами и делами. Это надо понимать. Так что - пробуйте говорить с девочкой о любви и сексе, и она будет меньше очарована и захвачена этой темой.
Консультация психотерапевта на тему «Она об этом не знает конечно что я читала ее архив сообщений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос