Консультации / Психология и психиатрия

Несколько месяцев назад был добродушный ребенок всегда готовый помочь

Добрый день. Помогите советом. Моему сыну 14 лет. Несколько месяцев назад был добродушный ребенок, всегда готовый помочь. Интересовался моим здоровьем. Сейчас это неуправляемы подросток. Он не слушает никого, не слушает советов, грубит, его перестало интересовать все кроме своих интересов. Он решает свои разногласия криком, очень быстро раздражается. Спасибо.
Здравствуйте. У вашего сына начался подростковый кризис, с некоторым опозданием, но все же. Утешить вас могу наблюдением - чем более бурно и остро он проходит, тем быстрее пройдет. Однако помните - это время предполагает рост, а рост занимает ВРЕМЯ. Не стоит ждать, что пара месяцев - и все нормализуется. К тому же подростки склонны вести себя вызывающе особенно в ситуациях, когда ощущают зависимость. Старайтесь пересмотреть свои требования и ожидания от мальчика, подстраиваясь под его меняющиеся потребности. Полезно почитать литературу про этот возраст, сейчас ее множество, и весьма толковой.
Консультация психотерапевта на тему «Несколько месяцев назад был добродушный ребенок всегда готовый помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос