Консультации / Психология и психиатрия

Не могу найти с ней общего языка не признаю телесных наказаний и ни...

Здравствуйте. Дочери 10 лет, очень капризная, самоуверенная, постоянно грубит, в основном младшей сестре, хамит, считает, что во всем права именно она. Не могу найти с ней общего языка, не признаю телесных наказаний и никогда к ним не прибегала, единственное - это накричать и пригрозить наказанием, после чего следует извинение с ее стороны, а спустя некоторое время все повторяется. Все время повторяет, что мы больше любим ее младшую сестренку, хотя никаких поводов для этого не даем, более того, всегда учитываем ее мнение. Прошу, подскажите, как мне обращаться с ней.
Здравствуйте. Ваша дочь чувствует сильную ревность по отношению к младшей сестре. Вы можете поддержать ее, называя ее чувство ревности - ревностью, чувство злости - злостью  - ты ревнуешь, злишься и т.д. Просто обратитесь к ее и вашим чувствам, понимайте их и понятое - называйте своим именем. Тогда со временем девочка будет понимать, что с ней происходит, и вместо действий будет говорить- ух, как я сейчас злюсь.. ит.д. Она научится ориентироваться в своих чувствах, и ей не надо будет привлекать вас к этому процессу.Если не удастся справиться самостоятельно - полезно обратиться к психологу за очной консультацией.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу найти с ней общего языка не признаю телесных наказаний и ни...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос