Консультации / Психология и психиатрия

Я наверно не буду оригинальна у меня проблема как и у многих одинок...

Я наверно не буду оригинальна, у меня проблема как и у многих одиноких мам. Сыну в сентябре будет 14, обострение отношений начались с этого учебного года - агрессивность, неприятие, грубость. Я понимаю - переходный возраст и всё вытекающее отсюда, но должен же быть предел. Моя вина конечно же есть, хотелось дать много из того, чего была лишена я. Ведь он прекрасно знает как я его люблю и оберегаю от неприятностей, но стоит только завести разговор об уроках, какой-либо помощи по дому, сразу в штыки. Что все достали и нет никакой жизни. Самое страшное, что покуривать стал, прогуливать уроки, врать глядя в глаза. Подскажите, как ему объяснить, что я не враг ему и беспокоюсь! Заранее благодарю ВАС за отклик на это письмо. С Уважением, Роговая О.Г.
Возможно, вам пора потихоньку прекращать оберегать сына от всех неприятнотей, передавать ему ответственность за его жизнь и учебу, не лишая конечно при этом поддержки, и выражая СВОИ ЧУВСТВА. Это требует от родителей очень чуткого отношения, предполагающего изменение требований к ребенку с учетом его меняющихся потребностей. Кроме того, важно помнить, что поведение у подростков становится более вызывающим в ситуации, когда они ощущают зависимость.
Консультация психотерапевта на тему «Я наверно не буду оригинальна у меня проблема как и у многих одинок...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос