Психология и психиатрия

Ребенок впечатлительный

Здравствуйте, моему сыну сейчас 7лет. Ребенок впечатлительный. Боится спать один, если рядом нет взрослого просыпается среди ночи с плачем. Может сама виновата, потому что с самого начала и когда кормила грудью, и потом, ребенок все время спал со мной. Боится темноты, боится оставаться в комнате один, если нет взрослых. Если посмотрит фильм или мультик со страшным сюжетом (хотя и стараемся ограничивать), становится беспокойным. Подскажите, как справится с этой проблемой? Ребенок растет, а проблема остается, хотя надеялись,что с возрастом все уйдет.
Здравствуйте. Ребенок в возрасте вашего сына не должен спать в кровати с взрослым. Этот страх - оставаться без родителей, без мамы - часто означает потребность контролировать родителей  и имеет в основе интенсивный подавленный гнев по отношению к родителям и сильную вину за него. Вам рекомендуется очная консультация и работа с психологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ребенок впечатлительный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабая эрекция высокая возбудимость первый раз очень впечатлительный
Здравствуйте! Такая проблема: с девушкой встречаюсь 4 месяца, она очень хороша собой, отличная фигура, занимается спортом, настоящая красотка. Ей 19, мне 20, у нас обоих до этого не было опыта....
Внучка впечатлительная
Меня волнует внучка,ей 10 лет на все и всех обижается а при повышении голоса плачет и говорит что она меня обижает.Я не знаю что предпринять и как ей помочь.Когда знакомиться...
И еще она очень впечатлительная
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, и я пока не могу до конца понять ее характер, она дома очень активная, но если появляются новые люди она очень стесняется бывает что и...
Она очень впечатлительный ребенок
Добрый день! Моей дочери 10,5 лет. Она очень впечатлительный ребенок. Всегда сильно переживает, даже тогда, когда казалось бы нет повода (например, не может найти тетрадь, поэтому не хочет идти в...
Ребенку 3 года 7 месяцев очень впечатлительный не переносит громких...
Ребенку 3 года 7 месяцев, очень впечатлительный, не переносит громких звуков (даже мой смех), в том числе громкие голоса, начинает бояться, плакать, вплоть до истерики. Очень чувствителен к опасности, понимает...
Девочка 9 лет очень впечатлительная боится ходить в школу потому чт...
Девочка 9 лет очень впечатлительная, боится ходить в школу, потому что там ругает учитель, переживает по каждой мелочи, придумывает любые предлоги или болезни, чтобы не ходить в школу. Хотя интерес...
Он очень впечатлительный беспокойный
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Он очень впечатлительный, беспокойный. Его кто-то напугал монстрами и уже около полутора лет он боится один оставаться в комнате и засыпать даже при свете. Постоянно...
Здоровье Mail.Ru