Консультации / Психология и психиатрия

Девочка очень замкнутая и плохо идет на контакт с детьми своего воз...

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Девочка очень замкнутая и плохо идет на контакт с детьми своего возраста. Больше нравится играть с детьми младше себя на 1-2 года. Со сверсниками не может дать отпор, если ее обижают. Хотя наблюдая за детьми во время игры я не замечала, чтобы ее обижали или не принимали в игры. Иногда замечаю, что копирует чужое поведение. Посещаем детский сад с 3 лет, но в сад до сих пор ходить не хочет, плачет при расставании с родителями. Воспитатели о ребенке отзываются только положительно. Хлопот не приносит. В этом году надо было идти в школу, но пока решили не идти, боюсь, что из-за проблем со сверстникам не захочет посещать школу. Девочка часто болеет. Врачи ставят диагнозы нейро-артритический диатез, нейрогенная задержка мочеиспускания, логоневроз. Подскажите, пожалуйста, как поступать в таком случае?
Здравствуйте. Понятно, что воспитатели не жалуются на ребенка - она очень удобная девочка. Диагнозы, о которых вы пишете - аллергия, заикание и проблемы с мочеиспусканием - говорят о наличии у ребенка невроза, вполне цветущего и требующего очной и скорее всего довольно длительной работы психолога с девочкой.
Консультация психотерапевта на тему «Девочка очень замкнутая и плохо идет на контакт с детьми своего воз...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос