Консультации / Психология и психиатрия

В декабре 2008 года мы узнали что муж умер

Здравствуйте. Моему сыну летом будет 8 лет. Я воспитываю его одна. Мы с мужем разошлись, когда сыну было 2.4 года. В декабре 2008 года мы узнали, что муж умер. Сын стал очень капризным и рассеянным. Не хочет ходить на продленку. Постоянно требует что-нибудь купить или сходить в какой-нибудь парк. Иногда теряет вещи и не может вспомнить где он их оставил. На мои разговоры о нехватке денег начинается агрессия и капризы. В ответ слышатся слова, что на свои нужды у меня деньги есть, а для него их никогда нет. Я всегда стараюсь при возможности купить ему что-нибудь или свозить его куда-нибудь. В последнее время у нас каждый день необходиться без необходимости взять у меня деньги. 10 руб на печенье или еще что-нибудь. Подскажите, как поступать в такой ситуации.
Если поведение ребенка изменилось после известия о смерти отца - оно объясняется очень серьезной работой психики мальчика, которая пытается справиться с этой огромной для него травмой. В этой ситуации от вас требуется много поддержки и понимания, возможности открытого обсуждения переживаний мальчика и ваших, связанных со смертью его отца. Стремление взяьб у вас деньги и требования покупок  - попытка компенсировать себе недостаток эмоционального контакта с вами и вашей поддержки, своеобразная попытка получить чувства и утешение через вещи.  
Консультация психотерапевта на тему «В декабре 2008 года мы узнали что муж умер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос