Психология и психиатрия

Моему сыну семь с половиной лет он заканчивает второй класс и я виж...

Моему сыну семь с половиной лет, он заканчивает второй класс и я вижу, что нет абсолютно усидчивости, невнимательный на уроках, естественно это сказывается на оценках. В целом он очень смышленный мальчик, очень хороший психолог для его возраста, хорошо запоминает разного рода факты. Но только не уроки, тут он приходит на разного рода хитрости - я на второй день понимаю как меня обвели вокруг пальца что задание не выучено, в школе тоже выезжает больше на смекалке - списал, подслушал, дождался пока учительница наводящими вопросами сама все расскажет. Абсолютно не включается в задание. Кнут-пряник на него не действует. Из под палки- это не метод, ведь результаты одноразового характера. С одноклассниками, ребятами со двора хорошие отношения, я бы даже сказала смазливый и всеобщий любимец. Может я его рановато в школу сдала - ведь ему еще и шести не было. Что же тогда?
Да, возможно, раннее поступление в школу сослужило дурную службу. А может быть - это следствие каких-то семейных проблем. Существует такой, к сожалению, довольно распространенный феномен, когда дети с хорошим интеллектом совершенно не желают учиться и не включаются в учебный процесс, если дома у них, в семье, есть проблемы, которые ребенок чувствует и наблюдает, но родители никак не обсуждают это с ребенком. Тогда ребенок формирует определенную защиту, которая выражается в отказе понимать и как-то реагировать на происходящее. Этот механизм распространяется и на все другие сферы жизни, и школу в том числе. Необходимо установить точные причины такого поведения, что лучше всего делать с психологом на очной консультации
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну семь с половиной лет он заканчивает второй класс и я виж...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.