Психология и психиатрия

Беспокоит то что все просьбы к ребенку приходится говорить 2-3 и бо...

Моей дочери в этом году исполнится 7 лет. Беспокоит то, что все просьбы к ребенку приходится говорить 2-3 и больше раз. Кушает долго. Говорит нормально, но начинает издалека. При этом стихи учит быстро. Вышеизложенное нормально для ее возраста?
Похоже, что поведение вашей дочери имеет определенную цель - скорее всего, это обеспечение себе маминого внимания. Ребенок выбирает те сферы , где мамино включение гарантировано - это еда и требования к ребенку. Если ребенок вынужден прибегать к такого рода ухищрениям, и это уже вполне жестко сформированные паттерны, значит у девочки есть ощущение недостаточности внимания со стороны родных, и она обеспечивает его себе таким образом. Попробуйте поискать причины этих сложностей в ваших отношениях с девочкой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Беспокоит то что все просьбы к ребенку приходится говорить 2-3 и бо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутические черты
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сыну 2.10 года, в целом со стороны нормальный ребенок, но меня, как маму, беспокоят некоторые моменты в его развитии. Сын все понимает, выполняет просьбы, помогает по дому...
Поведение ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 4 года, он очень активный, общительный и умный мальчик, очень хорошо разговаривает, нравиться заниматься (знает алфавит, считает до 100, и до 10 на украинском, английском и китайском,...
Аутизм или нет
Здравствуйте! Ариель аркадьевич, очень прошу, ответьте! Написала много, простите, но кажется все очень важным… голова кругом, очень переживаю и устала…в каждом движении ребенка выискиваю аутичные черты, довела себя. Нашему мальчику...
Невролог заподозрил аутизм
Здравствуйте! Нашему мальчику 1 г.10 Мес. Родился доношенным, роды естественные, была гипоксия в родах и 2 кефалогематомы на голове. Развитие до года в норме: гулил, сел и пополз в 7,5...
Расстройство аутичного спектра или ЗПРР
Здравствуйте. Сыну 2 года 6 месяцев. Не говорит, только отдельные звуки и слоги. Понимает назначения всех предметов и использует их по назначению. Например, несет пульт и показывает на ТВ, если...
Задержка речевого и общего развития
Добрый день! По возможности опишу ситуацию. Моему сыну 3,5 года. Я (мать) - русская, отец - грек, т.е. разговариваем на двух разных языках, хотя в основном на русском, отца видит...
Здоровье Mail.Ru