Психология и психиатрия

Последние два года сын совершенно вышел из-под контроля плохо ведет...

Здравствуйте, моему сыну 14 лет, до 7 лет я его воспитывала одна, после вышла замуж и родила второго ребенка. Последние два года сын совершенно вышел из-под контроля: плохо ведет себя в школе, не учится, общается с взрослыми в очень грубой форме, обижает брата, почти целыми днями на улице. Нынешний муж финансово его обеспечивал, но, конечно, особой любви не испытывал. Раньше ребенок боялся меня расстроить, а сейчас даже не переживает по этому поводу. Я не могу понять, что с ним, к чему он стремится, на просьбы о нормальном поведении не реагирует, и продолжает делать то же самое. Сейчас приняла решения развестись, старший сын это поддержал, но мы стали далеки друг от друга. Пожалуйста, подскажите как вести себя с ним, чтобы опять у нас стали доверительные отношения, и что нужно сделать, чтобы старший сын хорошо относился к своему маленькому брату? Спасибо!
Здравствуйте. Несмотря на то, что ребенок  вроде бы не был особо близок с вашим вторым мужем, сейчас мальчик переживает ситуацию ретравматизации - когда он как бы вновь переживает потерю отца ведь когда-то он потерял своего родного отца, и знает это, даже если вы никогда не говорили с ним об этом. С этими переживаниями связано его отдаление о твас - вы сейчас возможно воспринимаетесь им как устрашающая фигура, изгоняющая из дома мужчин. . Чтобы подробно разобраться в ситуации, вам нужно посетить очную консультацию психолога по месту жительства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Последние два года сын совершенно вышел из-под контроля плохо ведет...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как отвадить гея от сына
Добрый день! Обнаружила переписку сына с его приятелем, в которой со стороны этого приятеля идет гомосексуальная атака: все сообщения в стиле "мой котенок", " ты такой няша", "я без тебя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.