Консультации / Психология и психиатрия

В 3 года пыталась отдать его в детский сад вернее отдала

Моему сыну 4,5 года. В 3 года пыталась отдать его в детский сад, вернее отдала. Ходил ровно 3 дня с ужасными истериками. После 3 дней ужаса и для нас и для нашего ребенка мы получили на нервной почве одышку и температуру 38, которая не снижалась 10 дней. Ногти грызет до сих пор. До похода в детский сад этим недостатком не страдал. Теперь ни о каком детском саде речи быть и не может. Но еще одна проблема, он отказывается ходить в любые школы раннего развития и подготовки к школе. Если мы и ходили, то я его должна была ждать непосредственно там, где проходят занятия. В коридор ни под каким предлогом выйти невозможно. Страхи сопровождают сына везде и на работу я хожу тоже с большими трудностями: капризы, слезы иногда вообще не пускает меня, истерики. Переживаю о том, что скоро школа, а он не остается наедине с детьми и учителем. Играли в ролевые игры. Все он , вроде понимает, но побороть свои страхи не может. И, естественно, ни о каких ночевках у бабушки не может идти и речи, вечером и на выходных отказывается сидеть с бабушкой. Как побороть эти страхи? и что нам делать?
Это может означать, что ваш сын еще совершенно не готов к эмоциональному отделению от вас.  За внешними проявлениями столь сильной привязанности и страхов отделения могут стоять самые разные психологические и физиологические причины, анализировать которые необходимо на очной консультации психолога.
Консультация психотерапевта на тему «В 3 года пыталась отдать его в детский сад вернее отдала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2009
О консультанте