Психология и психиатрия

Даже если говоришь что нет денег и показываешь пустые карманы то ем...

Здравствуйте. Моему сыну 4.5 года и он обожает как зависимость ходить в магазин. Даже если говоришь, что нет денег и показываешь пустые карманы то ему нужно просто сходить и посмотреть на витрины, там он обязательно что-нибудь присмотрит и долго потом об этом помнит. Позже когда видит деньги сразу начинает просить купить. Подскажите, пожалуйста, как отучить его от покупок и зависимости от магазина ведь он даже не хочет идти на улицу если знает что в магазин не нужно. Спасибо.
Здравствуйте. Важно было бы понять, что стоит за этой потребностью покупать. Часто желание покупок, игрушек является для ребенка средством получения родительской любви. То есть у ребенка в голове получается некоторая путаница, где игрушки и т.п.= чувства и мамина любовь. Важно разделять потихоньку эти вещи - предлагать вместо объединяющего похода в магазин прогулку в парке, или настольную игру, или совместный просмотр мультика, или чтение - и т.д. В эти моменты ребенок наслаждается эмоциональным контактом с мамой, а покупки служат в этой ситуации некоторым эрзац заместителем эти чувств.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Даже если говоришь что нет денег и показываешь пустые карманы то ем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.