Психология и психиатрия

Что делать

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, проблема практически идентичная как и у остальных, в течении года ребенка, как подменили не слушает, кричит, иногда говорит я бог, я хозяин мне все дома можно, на улице не нельзя пройти мимо магазина обязательно должны что-нибудь да купить, в саду так же перестал слушать, дерется если кто его обидит или не по его, а еще больше настораживает что подвластен влиянию к ним в группу пришел мальчик очень не послушный год назад и есть один который дерется вот их троится и собралась что хотят, то и творят так и говорят в садике, а нашему что-нибудь скажут сделать он делает, стал обзывать, меня ударять, помогать дома не хочет, у него постоянная мания, что его не любят иногда говорит зачем вы меня родили, в общем, в этом духе. Что делать? Может это переходный период? Или стоит ограничить серьезно во всем? И как проводить беседу с ним разъясняя, что хорошо, а что плохо, не оттолкнув еще дальше от себя.
Здравствуйте. Причину такого поведения сообщает вам сам ребенок вполне определенно - он чувствует себя ненужным и нелюбимым родителями. Плохое поведение, друзья- плохиши - все это реальное воплощение внутреннего ощущения ребенком собственной плохости. Самоощущение ребенка складывается в первую очередь из родительского отношения и родительских обратных связей, сознательных и бессознательных. Обращайтесь к психологу очно, лучше - психологу семейному. Полезно чтение книги Общаться с ребенком. Как? Ю.Б.Гиппенрейтер
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.