Консультации / Психология и психиатрия

Ситуация такова ребенок девочка 2003 г

Ситуация такова: ребенок девочка 2003 г.р. с рождения страдает ВПС, в 4 года была проведена тяжелейшая операция на сердце. На сегодня наша семья, муж, я и ребенок скорее всего перестанет существовать, развод неминуем - в/п у мужа обостряется с каждым годом, сейчас живем у моей мамы, где проблема в виде бесконечно пьяного дедушки, который устраивает скандалы и драки, при этом ребенок просто трясется от страха. Возможности снять свой угол у меня нет. Вот такой психологический прессинг на ребенка. Как воспитывать ребенка в таких условиях? Можно ли как-то сгладить такие негативные моменты хоть чем-то?
Ваша ситуация и ваше эмоциональное состояние достаточно важны, чтобы обсуждать это с психологом на очной консультации. Этот форум - неподходящий формат для такого рода работы, которая должна быть направлена на поддержку ВАС, мамы - в первую очередь. Позвольте себе обращение за помощью к психологу очно, ведь вся ситуация стоит того.
Консультация психотерапевта на тему «Ситуация такова ребенок девочка 2003 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос